default_340566_4b7f2428f7e78bdd40cd7d00a8be25af_w640_h422.jpg
我爸愛賭,我媽賣檳榔養家,他們沒空管我,我只讀到國中就去指壓店上班,後來指壓店的姊妹介紹我去酒店,一做就是7年。人家說酒店沒真心,但我很容易愛上寵我的客人,比方說記得我生日的、帶我吃好吃的、買禮物給我的…可能從小家裡給的不多,渴望有人呵護吧。同時被好幾個人疼,真的很享受,多講些辛酸事,男人更疼。可是跟酒店客人交往都不長久,頂多幾個月,他們很多是做非法的,常跑路;有的愛玩感情遊戲,我也奉陪。2年前,我在酒店認識了現在的老公,他不浪漫也不甜言蜜語,交往了幾個月,有一天他叫我不要做了,說要養我。說實在,酒店小姐誰不想聽到這種話?說要養我的客人不少,結果都嘛開空頭支票。我一開始也半信半疑,但他帶我回家見父母,我的房租水電零用錢,他都按月出,還說:「無論如何不讓我餓到。」後來我們結婚,生了1個兒子,老公按月給我錢,從不間斷,活到這麼大,才體會到這叫安全感。我知道他還上酒店,但我跟他說,只要不把女人帶回家都OK。在酒店我學到一件事:不可能永遠喜歡同一樣東西,人也是。所以別把男人綁死死,他會反彈。婚姻生活很平淡,我偶爾會懷念以前被男人包圍。不過想想就好,跟愛情比起來,還是麵包可靠。(本文出自壹週刊343期)
Art2058.jpg
1、與其抱怨別人,不如改變自己在平時的工作中,少挑同事的毛病、少帶著有色眼鏡看顧客,要多從自己身上找問題,而且別人的存在和做法一定有其合理性,抱怨別人,不如改變自己。你自己改變了,一切就會改觀。2、減少自己的抱怨。工作時間長、工作累這些都是這個行業的屬性,就算你天天抱怨,真的會有所改變嗎?與其詛咒黑暗,不如點亮蠟燭。抱怨並不能解決問題,只會把事情弄得更糟,只有實幹才能讓問題得以解決。3、把抱怨變成行動抱怨是一件“傷人傷己”的事,在抱怨的時候為什麼不想想怎麼去解決呢?如果你抱怨點鍾少,一味的抱怨只能讓你工作越來越沒有動力,不如認真的分析自己的短板,努力的去改變,行動才可能改變,抱怨只能繼續沉淪。
images.jpg
4、沒有卑微的工作,只有卑微的態度每個工作都有它的價值所在,工作沒有高下貴賤,只有做得好或者不好。即使處於平凡的崗位,只要你通過自己的努力,把平凡的工作做得無與倫比,就可以跨越平凡成為精英。5、叫苦不如吃苦,生氣不如爭氣工作不可能一帆風順,肯定會有許多挫折和打擊,這時候,抱怨於事無補,只有付出加倍的努力,才能苦盡甘來、出人頭地。沒有苦幹的精神,再好的設想,再​​好的規劃,也只能停留在紙上或者只是一種美好的設想,始終無法變成現實。6、樂做公司裡的一塊磚,哪裡需要哪裡搬想取得一番成就,樂做公司的一塊磚,哪裡需要哪裡搬的服從精神,和不找藉口找方法的行動方式,隨時服從領導安排的員工,才能成為企業中最受歡迎的人,才會受到老闆和顧客的青睞。7、工作最怕不到位,到位才會有好位就像蓋子要擰到位,瓶中的水才不會漏出來一樣,工作做到位,才能收到預期的效果。8、思路決定出路,腦袋決定口袋有什麼樣的思路,就有什麼樣的出路,你做出什麼樣的思考,就有什麼樣的收入。所以我們必須打破墨守成規的思維定勢,積極轉變自己的思路,才能保證我們不被這個世界所淘汰。