小璇,高學歷的她,為自己做了一個決定天氣多變的台北,我接到了一通諮詢電話,電話那頭的她,叫做小璇。她在電話那頭,簡單的向我詢問了一些問題,例如:酒店公關的工作內容是什麼?薪水怎麼算?我的條件可以嗎 .. 等等,一般女生都會感到好奇的疑問。|電話中簡單了解了一下小璇的條件和狀況後,決定和她約在總公司面試除了讓小璇可以比較安心,也可以讓她見見我們的辦公環境,這對第一次接觸八大娛樂業的女生來說,應該會是一個比較實際接觸的初步印象。
1389466449-1242411385.jpg
小璇比我還早到。我的助理先陪她聊天、說話,幫助她放鬆心情。當我抵達了之後,就開始了幫助雙方了解的談話。「其實..我在你之前,有問過其他家了..」小璇揣著她那一直都很緊張的雙手,微微笑的掩飾緊張,輕鬆的說著。「嗯?多比較是好的,妳過來面試,也是想多了解,我會把所有的工作內容、實際的上班情形都讓妳知道,妳再依照自己的接受程度去評估」我說。一步步的回答小璇的疑問,並且詳細的跟她說明酒店上班所需要的條件、工作內容、薪資計算方法很快的,感覺到小璇有比較放鬆了 ..「我一個禮拜,只要上幾天的課而已,而且只有幾小時」「我 .. 現在身上都沒錢了,來酒店應徵上班,是想多賺點錢」小璇說著。「這麼少的課,現在在唸大學嗎?」我問「沒有。不是」小璇很快的否認我見她不願意再提,也就不勉強,畢竟,這與在酒店工作與否,並沒有直接關係呢!但我為了緩和她的心情,還是讓她知道:在酒店行業裡,其實有著更高學歷、甚至條件非常非常優秀的女生們,努力工作著小璇在與我談完話後,決定試了一下服裝,並且跟我去店家面試,一切都算順利,並且小璇要求當天就先上班看看(當然是有計薪的)我也同意先讓她借支,渡過開頭的青黃不接時期,萬事起頭難,我一直這麼相信著,怕著就是沒有嘗試,沒有努力過。
小璇表現的很好,雖然害羞的個性,讓她一開始的幾天班,時數並不如其他女生理想,但總算是慢慢的上了軌道,而後來也才知道,原來小璇是碩士生,想要利用上課之外的時間到酒店來工作賺錢
222222.jpg
越來越多的女生,拋開了從前對於八大娛樂行業的不當想法,並且願意去正視自己的經濟需求,作出一個決定相信這會是好事,因為在這裡的工作,確實是只要努力,就有相當報酬的地方小璇剛開始上班的這陣子,我擔心她不適應,與她保持聯繫了解她的工作狀況,而她自己也非常的努力,很快的時數就提升了當初高學歷的包袱,也漸漸放下,知道在這個環境裡,有很多女生跟她一樣,只是單純的想要讓自己更快的賺錢、存錢相信觀念正確了,做法正確了,引導的方向對了,回頭再看看這個工作經驗,一定會倍感收穫。