前陣子恐怖情人事件頻傳,造成社會人心惶惶,現在交往都要以分手後不殺死對方為前提。今天再帶妹妹去新開的酒店試試看,小姐完成酒店報到手續,小姐也上台,我離開店家發現對面有一對男女在吵架,但我注意聽的時候發現只有單方面的男性一直再飆罵女生,剛好就在我車旁邊..我走過去牽車,一定會看到吵架的男女,看到男生眼神裡的凶狠….女性的眼神害怕。

危險情人或者恐怖追求者,通常不是一夕之間出現

危險情人或者恐怖追求者,通常不是一夕之間出現

男生的眼神是很有殺氣的..讓我很有印象…我第一個想法如果我是這女生一定離開、再也不跟這男人碰面,不管他有多帥還是怎樣的。辨識危險情人與恐怖追求者
危險情人或者恐怖追求者,通常不是一夕之間出現,通常會在日常生活中出現一些人格特質讓我們有跡可循,生活中不仿從細節處觀察有沒有下列特徵:緊迫盯人,佔有或控制慾強:
追求者想要控制另一方的時間、空間或人際互動,甚至會出現情緒勒索,在他們的世界裡容不下別人,希望每時每刻掌握對方的行蹤。
情緒激烈轉變,衝動控制不佳
遇到小事容易出現暴怒或者大吼大叫等非預期反應,強烈的情緒轉變讓人措手不及,但事過後又會哀求原諒,行為判若兩人,雖深切表達歉意,表示是一時衝動,但類似的事情不斷重複發生。
忽略對方真正需求想法
無論情人或被追求者提出什麼樣的要求,全都置之不理或刻意忽略,兩人關係似乎只能由掌控者決定,自己真正的想法無法被尊重。即便你表達出不舒服、不要再打擾了,但對方可能依然故我。
缺乏自省,把自己過錯怪罪他人或環境
對自己的錯誤行為缺乏自省,常歸咎於外在環境或人物;嚴重甚至出現病態性說謊,對自己的離譜行為總能有一套說詞來合理化。
出現言語或行為暴力傾向
說話時言語中出現髒話或羞辱性字眼,習慣施加言語暴力迫使對方屈服,當言語暴力沒達到預期效果,就使用行為暴力使對方屈就,甚至會帶有危險物品等。
如果身邊的人有這些特徵,無論是追求者還是情人,當你試圖要結束這段關係,你都需要格外小心。擁有這些特質的人,雖然不是一定,為他們有很高的機率會對伴侶施暴,也可能在對話時,因為誤解而發生意外。
當感情裡只剩下害怕,我想,這已經不是我們要的愛了。
想要遠離恐怖追求者或情人,首先需要避免激怒對方,設法安撫情緒並想辦從現場脫身。
維護自己當時的安全是重要的,當你確認安全之後,再和對方逐步劃清界線,並且尋求親友或專業協助,以避免對方出現非理性的報復行動。
愛情的原貌,應該是美好的,只是有些時候,因為誤解或者不小心,愛成為一種傷害,殘忍的人選擇傷害別人,善良的人選擇傷害自己或者被傷害。