酒店收入
酒店小姐上班前最常問的問題

在八大行業裡,無論是便服店、禮服店、制服店或是鋼琴酒吧的薪水都是採周領制,如果是當天現領的,除了強尼我之前在我網誌聽到有一家體系的酒店採店家經紀,且不對外開放的模式之外,就是應召站、樓鳳、傳播和飯局了!
所以通常如果是從外縣市上來或是真的手邊很緊的妹妹們,可能都會問到
“是不是可以現領?”的問題。

酒店經紀,酒店上班,酒店兼職

我在這邊就稍微解釋一下,現領正常的流程好了, 店家通常在第一周試上的情況下,都願意提供小姐現領,因為試上的錢都會下的來, 所以如果妳試上後發現不適應,帶妳的經紀卻沒有把錢給你的話,那應該就是酒店經紀的問題!
還記得這行的薪水是怎麼算的嗎?
如果不記得,讓強尼我來提醒你一下

10分鐘為一節,所以1個小時有6小節
以向店家報班為主
3天班每節$130元,時薪$780。
4天班每節$140元,時薪$840。
5天班每節$150元,時薪$900 。

酒店經紀,酒店上班,酒店兼職

如果是向店家要求當天下班現領的話,那不管你這個星期試上幾天一律發$120/節, 有些店甚至只有$110/節,但是妳當天實際節數只能從控檯表上大略算一下,正確節數都要在妳隔天上班的時候才會算的出來,所以才會有一個名詞叫隔日領。

中間的差額就被店家賺走了,這個時間通常經紀公司或是酒店經紀會代替店家讓妹妹領現,去賺中間的差額, 但是這個壓力就落在經紀公司或是經紀身上,因為這一個星期上下來,以一天最少$4000來算好了,也要$1萬2~$2萬/周!
如果當周只有2~3個妹妹這樣要求的話,強尼我是覺得還好, 但是如果當周有超過5個妹妹的話,那強尼我就要準備很多的現金!

所以我想到了一個折衷的辦法:

如果妳真的很需要錢去維持你日常生活的正常開銷, 強尼很願意在妳不吃虧的時況之下,同時也能解決妳的困難,就是當天妳不管從控檯表上數出幾節,我都先以$100/節支給你,這樣也比較好算。 剩下的差額,在下個星期放款的時候,強尼我在一起補給你,而這些剩下來的錢有一小部份是要用在店家扣的基本費用和上店時酒店經紀幫妳先出的費用。這樣妳的問題可以被解決,而身為酒店經紀的我們,壓力也不會那麼大。如果你對錢不是有急迫的需求的話,那我還是建議妳採周領的部份,因為領是領現金的,一不小心可能就花掉了。 我們非常鼓勵和建議妳用匯款的方式,因為手邊一次好幾萬的現金,妳還是得跑一趟銀行,我也不建議妳將現金藏在家裡,因為試想想如果妳家人發現妳有一、二十萬的現金,請問妳要如何去解釋呢?強尼我早些有寫一篇文章建議妹妹應該怎麼去規劃在酒店這個行業所賺到的錢,希望妳可以參考看看!

酒店收入
酒店經紀公司,酒店上班,酒店打工,酒店兼差,酒店兼職,高雄酒店,台南酒店,酒店工作,酒店賺錢