男人本性好漁色,這觀點應該沒有敢舉手反對,但就算男人看起來對性愛的想法直接、大膽,但還是會隱藏他們內心的需求。如果說女人心就像海底針一樣難測;那男人心……大概就像海底寶藏一樣,曾經耳聞卻找也找不到真實面貌。就讓ELLE的男人心探勘隊,帶妳一窺男人內心深處,對於妳、對於性的真正想法吧!

男女大腦構造本就不相同,造成了女人所想、男人所做的極大差異,終於有一本書告訴我們男人對性的看法,法國作家Philippe Brenot所寫的《男人、性與愛》,書中透過調查所揭露的事實,引起「性學專家」Aga博士與Dutour醫師的注意,並且激起了一場男女性別對話。那些隱藏在妳心裡對於男人的疑問、男人不敢大聲對妳說的話,ELLE將為妳一一公開。

1.沒有愛就沒有性?

Aga博士與所有正常女性都這樣認為:
大家都知道對男性而言,性與愛是由一座無法跨越的高山所隔開的兩大洲;血液也無法同時供應腦部與……發射器。我們甚至無法責怪他們這種「小腦」驅使大腦的行為。女人二十歲前,這樣的領悟有時是痛苦的,隨著時間流逝,我們學會如何因應(恐嚇、要脅、肢體脅迫男人,或者是強迫走進教堂舉行婚禮……)

調查結果:
完全不是這一回事!52%的男性認為性與愛是息息相關的。

Dutour醫師的看法與男性的心聲:
終於有一項數字支持我十年來在ELLE文章中發表的論點,我不斷遭受一票對男性敏感且持否定看法的女性主義者的糾纏,她們並不相信男人性愛合一的觀點。是的,在我們男人的Polo衫底下,也有一顆悸動的心。但根據身邊伴侶的看法,同一個男人會在統計數字的兩端擺動。有時是這樣,有時是那樣……

2.親愛的,你愛我嗎?

Aga博士與所有正常女性都這樣認為:
我們的情人當然愛我們,我們是那麼值得被愛。但他們天性沉默與反骨,對照我們愛向他們提問的癖好:一天問23次你倒垃圾沒?你愛我嗎?有沒有做防護措施?愛不愛我?有沒有回電給老媽?你怎麼不說愛我呢?可以想像他們寧死也不願正面坦承愛我們,相反地會覺得我們很煩。

調查結果:
92%有伴侶的男性高聲說:是的!他們愛他們的伴侶。

Dutour醫師的看法與男性的心聲:
統計數字令人欣喜,但一定是因為無法給相反答案而造成錯誤的數據,特別是對一位不認識的調查員作答,更甚者,當你的太太正在門後偷聽。也別忘了如果說92%的男性坦承愛他們的另一半,也可能很快愛上別人!想想看現代的戀愛趨勢,還有大部分新世代男性的特徵——這種2011年的年輕臘腸狗,不斷乞求做愛、狗餅乾和其他的安撫。他們絕對是愛妳的,只是……汰換的速度可能超乎我們的想像。

3.DIY百憂解!

Aga博士與所有正常女性都這樣認為:
對於自慰這檔事,我們可不會假正經!青少年、神職人員以及鰥夫,有什麼比這更正常、更健康的呢?單身的男性朋友,請自己用手解決吧!我們甚至懷疑之前,當我們參加「家事研討會」或是帶著孩子去姊姊家玩時,我們孤獨的男人是否試圖私下安撫這位正茁壯的巨人……。

調查結果:
87%有伴侶的男人經常自慰。50%解釋,這其實有他們所追尋的「抗憂鬱」作用。

Dutour醫師的看法與男性的心聲:
所以13%的男人是無恥的說謊者。各位女士,如果妳們訝異於自己並非不可或缺的,我再解釋最後一次:自慰並非只因性慾,真的是讓身體十分舒暢,而且完全免費,並且讓我們活得更久:「性享樂,可長壽」,許多重量級的科學家都這樣說。很好的藉口……最後,以抗憂鬱的目的而言,自慰總比藥物「百憂解」有趣且建康吧!

4.「性」福嗎?

 

Aga博士與所有正常女性都這樣認為:
在懵懵懂懂的時候,上了一些健康教育課程;在成長過程中,經由報章雜誌所獲得的一些性知識,甚至是對於性的好奇所驅使下使用的情趣用品,這些紙上練兵的過程,都比不上一次真槍實彈的絕美演出。所以,有一件女人非常確定的事,就是:我們絕對需要做愛,並且熱愛。

調查結果:
有65%的男人說「普通、很少或完全沒有」得到性滿足。更慘的是:84%的男人有時缺乏性生活,然後有63%沒有經常做愛……。

Dutour醫師的看法與男性的心聲:
我和所有的男性同胞都同意:性愛就像巧克力蛋糕一樣,妳們經常提起,也做得很好,但很少出現在晚上的菜單上。剩下的用餐時間,我們都吃得非常清淡……用健康無味的小菜想要讓男人「性」福是否合理?我只有一個建議:已婚的女性,請躺下!要知道,妳們未必要喜歡這檔事,或者是小孩、工作讓妳累的提不起勁……但,男人真的很需要親密,就算結婚有小孩了,也別拒絕伴侶深入貼近的請求。