在26歲那年,我跟交往8年的男朋友分手了!
他的劈腿讓我人生大轉彎!我們從五專開始交往,
一起面對過那麼多事情,他去當兵我安安分分等他,
他怎麼可以這樣對我?現在回想起來,
我不禁覺得好笑,怎麼不能劈腿呢?世界上有哪個男人不劈腿?
8年了,我竟然一廂情願地守著一個不怎麼有出息、
不怎麼美麗的愛情,真是丟臉丟到不行!
我痛罵自己以為在演偶像劇嗎?而且如果男人都是沒品的王八蛋,
起碼我要找個有錢的!
我不是說說而已,學過一點日文的我,真的去了台北著名的酒店街應徵。
全台灣不 是所有的酒店都像台式酒店一樣,小姐到桌上跳上空。

日本人有一派就比較喜歡銀座系的感覺:桌面上三三兩兩,
每個人都找一個小姐陪伴倒酒、聊天。
媽媽桑就像日劇《女帝》裡面演的一樣,非常會察言觀色,
隨時知道要怎麼調動小姐讓場面熱絡;
小姐也都很厲害,即使是我,到後來只要客人一進門,
我差不多就知道哪個男人會是喜歡我的類型。
我們不需要「抓住每個男人」,只要「抓住對的人」就好!
凡是業務都知道把客人分類,好好照顧「A咖」;
小姐也一樣,緊緊抓住「A咖」,在酒店就可以活得不錯!
那陣子我 活得暗無天日,但不是被男人蹂躪喔!
我白天在外面正常上班,晚上在酒店兼差,雙面生活感覺就像間諜一樣。
白天即使穿牛仔褲T恤,晚上我還是得畫濃妝換旗袍。
女人穿牛仔褲再像男人,一換上華麗的旗袍後,
女人味就會不由自主地爆開!舉手投足也馬上「ㄋㄞ」起來,
簡直就像變個人似的。 
而客人呢?絕大多數都有老婆,還是出來尋歡問柳。
我們酒店跟日本酒店小姐不同的地方, 我們多了點個性,日本女人太機械化了,都只會溫柔得像是一攤水, 十個女人十攤水,那就是一池死水!真悲哀! 台灣女人的競爭力,就是我們的女人有個性又便宜。 反正女人如果都得被換算成價值,那我起碼要做等價的女人! 我每天都很拚,不是管白天或是晚上,對於朋友的正常生活毫無興趣, 也沒時間關心,只對可以增加工作價值的事情有興趣! 媽媽桑會隨時準備新聞資料,作為我們跟客人交談時的「談資」, 也會幫我們「行前教育」, 對於那些曾經來過又再上門的客人做背景的複習! 一切決勝戀愛技巧 幾年後我離開了酒店,恢復正常上班族生活。 我不後悔當過酒店小姐,事實上,有幾個女人有我這種經歷? 沒有吧?那裡每天都要嚴格磨練「跟男人應對」的技巧, 所以後來男人喜歡我、追逐我,只是天經地義罷了! 我講的可不只是床上技巧,雖然我對自己的床上技巧也非常自豪, 那都是在酒店訓練來的!  我不會對每個男人以身相許,因為我已經回到正常上班族世界, 沒必要動不動就脫衣服!而且不脫比脫了的身價要好, 因為酒店女人比一般女人的「戀愛技巧」還要高超, 頂著良家婦女的樣子,做酒店女人做的事,男人愛得不得了! 我不是開玩笑的,真的是這樣!